港口教研室

发布时间:2020-06-16        浏览次数:

港口航道与海岸工程专业前身是土木工程专业港行工程方向,2006年调整为港口航道与海岸工程专业,2011年获批招收硕士专业学位研究生。依托土木工程、交通运输工程两个国家级特色重点专业和道路与铁道工程、桥梁与隧道工程两个省级重点学科,路面结构与材料省级重点实验室人才培养平台,培养理论基础扎实、实践能力强、具有创新精神和社会责任感的高素质应用型人才,主动服务于山东蓝色经济区建设和交通运输行业的发展。

1、师资队伍建设

港口航道与海岸工程专业现任教师32人,其中教授8人、副教授10人,具有博士学位9人,“双师型”教师10人,另聘客座教授5人。

2、专业建设和教学改革

港口航道与海岸工程专业为学校重点建设专业,是学校形成覆盖路、海、空、轨学科专业体系的重要组成部分。本专业已建成省级精品课程1门,省级双语教学示范课程1门,承担省级教研教改课题3项,主编国家级规划教材2部。

3、实践教学条件

本专业现有的水力、航道工程、港口结构三个实验室中“港口结构实验室”为中央与地方共建特色实验室,2012年获批交通运输部“十二五”支持交通主干学科实验室建设项目。