致土建学子的一封疫情防控倡议书

发布时间:2020-02-03        浏览次数:

亲爱的同学们:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,我院始终高度重视,坚决贯彻落实党中央对疫情防控所作出的超强部署。为落实《省委办公厅省政府办公厅关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》精神,加强卫生健康教育,引导广大师生、家长提高健康素养,养成良好生活习惯,确保广大师生的身体健康和生命安全,坚决打赢疫情防控阻击战,特向全院学生发出以下倡议:

一、要正确认识疫情。主动学习了解国家卫生健康部门发布的疫情知识,主动关注官方渠道和权威媒体发布的疫情通报,科学理性地应对此次疫情。不信谣、不传谣、不造谣,主动参与辟谣工作,举报不实信息。各班团支部要积极号召班级同学与家人一起认真观看山东教育电视台策划制作的《新课堂——同心战“疫”特别节目》,使得防控意识充分的走进学生心中。

二、要提高防范意识。认真落实疫情防控要求,常通风、戴口罩、勤洗手、拒野味、不串门、不聚会。如出现发热、咳嗽、气促等急性呼吸道感染早期临床症状,及时到当地指定医疗机构进行排查、诊治。注意规律科学饮食,保持充足睡眠,适当参加体育锻炼,增强免疫力。劝导亲朋好友落实好正确防范措施。

三、要增强纪律意识。与学校保持通讯畅通,自觉服从学校关于疫情防控工作的有关安排,以团支部为单位每天如实上报自己的身体及精神状况,坚决落实不提前返校、不外出、不开展任何社会实践活动等相关要求。要坚决听从当地政府、居委会、村委会等的建议和统一管理,积极配合做好防控工作,坚决落实防控要求。

四、要珍惜宝贵时间。科学合理安排假期时间,学会在逆境中成长,调整好情绪,耐得住寂寞,不断给自己的头脑充电。问渠哪得清如许,为有源头活水来。认真复习以往学习的专业知识,积极预习下学期即将开设的课程,用知识充实自己报国的力量,用成熟的作为担当起青年的使命。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在抗击疫情的非常时期,我们要顾全大局,听从安排,携手同心,众志成城,共克时艰,为打赢这场疫情防控阻击战贡献我们的青春力量!

交通土建工程学院分团委学生会

2020年2月2日