学院举行团推优大会

发布时间:2020-03-26        浏览次数:

推荐优秀团员作为入党积极分子和党的发展对象是党赋予共青团组织的一项光荣任务,为培养造就社会主义现代化建设人才,加强党员队伍建设,充实党的新生力量的需要,激发广大团员青年的政治热情,增强共青团组织的吸引力和凝聚力,我院于3月25日组织领导各班团支部召开团员大会进行推优工作。参加本次推优工作的有各班团员以及各年级辅导员老师,推优工作由各班团支书主持。

为保证团员推优工作顺利召开,于3月24日晚召开第三次线上学生干部大会,会议由我院分团委书记吕莹老师主持。会议强调了25日下午各团支部即将召开的团员大会推优工作的细则,使“推优”工作真正成为发展青年党员的必要程序之一,使共青团员成为党组织发展青年党员的主要来源。

3月25日下午,我院各团支部严格按照《推荐优秀共青团员作为党的发展对象工作实施办法的通知》的要求,各团支部在有辅导员老师参加,且会议所到人数超过团支部团员人数的百分之八十的条件下,有序进行了团员推优大会。本次会议我院各团支部通过易班APP进行了线上不记名投票,充分地保证了会议的公平性与公开性。

会议过程当中,我院优秀青年团员在思想政治、道德品行、作用发挥、执行纪律等方面进行自我评述,并重点介绍入党动机和接受培养教育的体会认识。表达了自己争做有理想信念的新时代新青年的决心与毅力以及自己对加入中国共产党的殷切希望。

在我院坚持不懈的培养下,我院青年学生定会以更饱满的热情和信心,全心全意为同学们服务,以实际行动向党组织靠拢,不辜负同学们的期望!