学校领导参加交通土建工程学院主题党日活动
信息来源:      发布时间: 2021年05月17日 18:13  审核人:高树文  点击次数:

为进一步推进党史学习教育走实走深,5月15日山东交通学院交通土建工程学院与中建筑港集团五公司联合举办主题党日活动暨“党建+产学研”合作启动仪式,学校党委副书记李贞涛,中建筑港集团党委副书记、纪委书记、工会主席于建勇参加活动。

于建勇从党建筑港、品质筑港、科技筑港、海外筑港、人才筑港五个方面详细介绍了中建筑港集团有限公司基本情况,希望校企双方结合党史学习教育,不断发挥各自优势,深化产学研合作融合发展,实现互利共赢;李贞涛对企业多年来对学校改革发展给予的大力支持表示感谢,介绍了学校的发展历史、师资队伍、专业建设、人才培养、学校“十四五”发展规划等方面情况,他指出要以本次合作为契机,不断挖掘整合校企资源,探索“党建+产学研”融合发展的新模式,助力学校高水平应用型交通大学建设。

校企双方就党建工作,项目、成果联合申报,“订单式”人才培养体系建设等方面进行了交流探讨,共同签署“党建+产学研”合作框架协议,并为“山东交通学院交通土建工程学院实习实践基地”“党建+产学研合作基地”揭牌。

启动仪式后,举行了第一届校企创新论坛。济南港主城港区一期项目经理详细介绍了项目情况和前期进展;交通土建工程学院副院长李晋做了“科技创新筑港担当 产教融合交院助力”专题报告。

“党建+产学研”合作的启动是双方贯彻落实党史学习教育的一次全新尝试和勇敢探索,对于充分发挥党建引领作用,构建产学研融合发展新机制,促进科教协同创新,开启校企共建合作新篇章起到积极作用。

据悉,交通土建工程学院与中建筑港五公司双方将依托济南港主城港区一期工程,在党建共建、人才培养、科技研发、平台共建等多方面开展深入合作。

交通土建工程学院领导班子成员、部分系主任、教师代表,中建筑港公司人力资源部负责人,五公司党总支书记、总经理及部分代表参加上述活动。