我院第八届学生会换届成立大会暨亮·见班长活动启动仪式
信息来源:      发布时间: 2021年11月26日 18:44  审核人:高树文  点击次数:

为加强学生干部队伍建设,培养党员、学生干部自我管理、自我教育、自我服务意识,11月24日下午,我院在长清校区学术报告厅开展第八届学生会换届成立大会暨“亮·见班长”活动启动仪式。学生处处长于翊广、学院党委书记李西田、副书记高树文、团委书记宋天娇、辅导员、学生干部以及非毕业班班长团支书参加了本次大会。会议由宋天娇主持。

全体起立,奏唱国歌

高树文宣读了交通土建工程学院亮·见班长活动实施方案

学院党委书记李西田为第八届学生会授旗

为党员宿舍授牌

学生代表发言

学生干部代表韩平蘅表示,作为学生干部,正确处理好学习与工作的关系,更好地发挥师生之间的桥梁纽带作用;作为新时代青年,应刻苦学习,练就过硬本领,积极践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

于翊广处长结合工作中遇到的案例为大家做了《新时代学生干部思想引领的基本要求》的专题报告,他要求学生干部规范自己的行为,严于律己,明确工作定位,保持优良作风。要从思想品德、责任担当意识、岗位意识等方面进行自我提升,树立底线思维,切实发挥模范带头作用,以饱满的热情和不懈的努力,为班级成长、学院发展,贡献自己的力量

学院一直以来高度重视学生骨干教育培养工作,本次活动将通过开展专题讲座、专题教育、团体辅导、社会实践等方式对学生干部进行培训,提高学生干部的工作能力,更好发挥党员、学生干部的示范引领作用,促进优良班风、学风建设。