交通土建工程学院召开党委换届选举党员大会
信息来源:      发布时间: 2021年10月30日 17:03  审核人:高树文  点击次数:

F6343

2021年10月27日下午,中共山东交通学院交通土建工程学院委员会换届选举党员大会在学术报告厅举行,学院123名师生党员参加会议,达到规定人数。会议由学院党委副书记高树文主持。

大会在嘹亮的国歌声中拉开序幕。学院党委书记李西田代表上届党委作了题为《担当作为砥砺奋进为建设高水平应用型交通大学努力奋斗》工作报告。《报告》分为两个部分,一是上届党委五年来的工作回顾以及学院党费收缴、使用情况,二是今后五年的工作任务和重点举措。

826B2

报告客观总结了学院党委过去五年的工作:五年来,在学校党委的坚强领导下,在学院党政共同负责下,在全院教职员工共同努力下,学院各项事业持续攀升,在基层党组织建设、师资队伍建设、学科专业建设、实验室建设、教学科研、人才培养、社会服务等方面取得了优异成绩。

7CDF1

报告认真分析了事业发展面临的机遇和挑战:学院基层党组织建设需要进一步加强,党员政治理论水平需要进一步提高,“三全育人”工作不够完善,学生学风不够浓厚,学生学术科技创新能力亟待提高;学科领军人才偏少,学术氛围不够浓厚,学科专业建设需要加强;项目申报数量和质量有待提升,有影响的科研成果偏少;学院管理制度有待完善,管理水平需要提高,教师工作条件需进一步改善,服务地方经济发展不够深入和全面。

51777

报告对学院党委未来五年工作目标任务和思路举措进行了阐述:以高质量党建和思想政治工作为引领,即坚定理想信念,旗帜鲜明讲政治;深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神;加强师资队伍建设,建设忠诚干净担当的干部教师队伍;以政治建设为统领,不断加强基层党组织建设;加强意识形态工作,推进思想政治教育;持续开展“我为群众办事”实践活动,不断加强党风廉政建设;切实做好统战和群团工作。其次,内涵发展与外延拓展双轮驱动,推进学院高质量发展,即构建五育并举的应用型人才培养体系,彰显交通土建人才培养特色与优势;以优势特色学科建设为引领,加强学科专业建设,促进学院学科水平整体提升;加强高层次人才引领的人才引育体系建设,全面提升学院师资队伍水平;拓展融入交通强国战略的社会服务体系,全面提升学院服务社会职能;积极开展国际交流合作,提高学院国际化水平;实施服务师生满意工程,构建和谐工作学习氛围;加强辅导员、班主任队伍建设,不断提高育人水平。

76498

大会审议通过《交通土建工程学院党委换届选举党员大会选举办法(草案)》,总监票人、监票人名单。经现场无记名投票选举,最终王保群、王彦敏、王琨、李西田、李明田、李晋、宋天娇、高树文、葛颜慧(按姓氏笔画为序)9名同志当选学院新一届党委委员。大会在雄壮的《国际歌》中落下帷幕。

69EB4

会后,学院新一届党委委员在土木楼B308召开第一次全体会议,选举产生学院党委书记、副书记,并进行委员分工。李西田同志当选学院党委书记,王保群、高树文当选学院党委副书记。

FBB1F

此次大会是一次团结、奋进的大会,会议过程严谨有序。学院新一届党委将在学校党委的领导下,凝心聚力,务实创新,开拓进取,奋力开创高水平应用型交通大学建设新局面,为实现几代交院人共同的交大梦,为全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗

文字|李亚璇