学院党委班子成员到小清河复航工程项目开展调研
信息来源:      发布时间: 2021年08月24日 16:35  审核人:高树文  点击次数:

为深入贯彻习近平总书记"七一″重要讲话精神,进一步助力交通强国和交通强省战略,8月21日下午,学院党委书记李西田、副院长李晋、副院长李明田、纪检委员王琨等一行7人赴中铁建港航局集团有限公司小清河复航工程施工四标项目部就进一步加强交流合作、推进应用型人才培养方式改革进行走访调研。中铁建港航局集团公司工程管理部部长兼小清河项目经理魏贤华和相关负责人及部分校友代表参加座谈会。

魏贤华对李西田书记一行表示热烈欢迎,感谢学院长期以来对中铁建港航局工程施工、技术指导、科研创新、人才招聘等方面工作的大力支持。他介绍了中铁建港航局的发展历程和小清河复航项目,他指出,自成立以来取得的“双特双甲”施工资质,在交通领域施工、科研方面都有雄厚的实力。他指出小清河复航项目是山东省重点项目,横贯山东省内济南、滨州、淄博、潍坊、东营五市,竣工通航后,可实现千吨级船舶海河联运,交通土建学院作为小清河项目二中心试验室母体为项目质量保驾护航,学院优秀毕业生为项目建设实施做出了突出贡献,学院科技力量支持为项目攻坚克难提供了有力后盾。

李西田书记表示,学校作为山东省特色鲜明的应用型本科高校,在人才培养、科研创新,都离不开交通行业用人单位的大力支持,学校也有责任、有义务、有能力支持交通领域用人单位高质量的需求。他指出,学校将继续发挥学科专业优势,主动对接山东省交通运输行业发展需求,积极做好人才保障和科技支持,助力山东交通强省建设。

与会双方还就面向行业的科学研究与成果转化、高端智库建设、人才培养方向等方面交流了意见,与会优秀毕业生表达了对母校的感谢并对人才培养方式改革提出了意见和建议。

会后,与会人员一起参观了小清河复航项目在建G516东青公路、G18高速公路跨小清河特大桥施工现场。

中铁建港航局集团有限公司小清河复航工程施工四标项目部总工办、计合部、市场部主要负责人,我院港口航道与海岸工程系、工程管理系、小清河复航项目二中心试验室主要负责人参加了座谈交流。

(交通土建工程学院 文图/赵鹍鹏)