学院开展“对照先进找差距 干事创业开新局”主题学习活动
信息来源:      发布时间: 2021年04月23日 19:12  审核人:  点击次数:

4月21日下午,交通土建工程学院在土木楼AB301开展“对照先进找差距 干事创业开新局”主题学习活动,学院全体教师参加。会议由学院党委书记李西田主持。

会议首先由学校第九届“感动交院”爱岗敬业人物获得者、交通土建工程学院教工第四党支部书记钟晓红老师作交流发言。作为工程管理专业教研室主任,钟老师课时量多年高居学院第一,每年评教均为优秀,所在专业已于去年获批山东省一流本科专业。钟老师结合多年教学实践经验,从教学方式、教学内容、教学过程管理和教学技巧四个方面,探讨了如何提升教学能力和课堂教学效果,风趣幽默的发言赢得了现场阵阵掌声。与会专职教师纷纷表示受益良多,对教学实践工作有很多借鉴意义。学院全体教师都被钟老师爱岗敬业的无私精神深深感动,表示要以钟老师为榜样,立足本职工作,不断加强学习,严格要求自己,以饱满的精神状态,以务实的工作作风,促进学校蓬勃发展。

会议第二部分,由学院聘任的思想政治教育班主任、马克思主义学院秦凤凤老师作题为《回顾百年党史 探寻红色基因》的党史学习报告。报告清晰扼要梳理了党史发展的基本脉络,解密了百年大党的精神密码,即勇于担当、信念坚定;敢于为民、我将无我;敢于拼搏,百折不回;敢于纠错,自我革新。报告运用了大量生动事例,内容丰富感人,既有历史纵深感,又有现实针对性,为深入开展党史学习教育提供了指导。

与会教师表示通过学习,对党的历史有了更深的认识和了解,要不断加强党史学习,将党的优良传统融入到工作和生活中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

最后,学院党委副书记高树文作总结发言。我院崔艳梅和钟晓红老师在学校第九届“感动交院”人物评选中分获“无私奉献人物”和“爱岗敬业人物”荣誉称号,这既是学校对两位教师工作付出的肯定,更是对我院全体师生的激励和鞭策。高树文提出学院全体教师要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,全体党员要发挥先锋模范作用, 做到学党史、悟思想、办实事、开新局。全体教师要对照先进,学习先进,争做先进,统一思想,振奋精神,以实际行动贯彻落实学校第三次党代会精神,为建设高水平应用型交通大学做出自己的贡献,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

(交通土建工程学院 文/李敏 图/李亚璇)